Zutaten:
150 g Dinkelmehl
100 g zarte Haferflocken
50 g Butter
60 ml Apfelsaft
1 Päckchen Trockenhefe
1 Apfel
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Den Apfelsaft in einem Topf erwärmen und die Butter darin auflösen. Die Äpfel schälen und fein raspeln. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und zu einem Teig verkneten.
ALTERNATIVE:
-statt der Dinkelmehl kann man auch jedes andere Mehl verwenden
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Anna (Dienstag, 30 Juni 2015 08:58)
Wird Dinkelmehl oder Dinkelmilch gebraucht? Im Rezept steht Mehl und bei den Alternativen Milch. ;-)
uli (Freitag, 02 Oktober 2015 22:03)
Milch? Mehl? Wie lange im Ofen???
Stefanie (Donnerstag, 10 März 2016 14:42)
Ich ergänze das Rezept mal, so wie ich die Brötchen gebacken hab:
Nachdem die trockenen Zutaten vermischt sind, das Apfelsaft-Buttergemisch und den geraspelten Apfel zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Ich hatte noch 3 EL warme Milch zugegeben, weil der Teig nicht geschmeidig genug war. Dann 9 kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brötchen der Länge nach etwas einschneiden und wenn man möchte mit Milch bestreichen. 20 - 25 Min. backen.