Gemüse Quiche ⌛⌛ ①

Zutaten:

 1 Packung Blätterteig 

1 Zwiebel

1-2 Hände voll Schinken (gewürfelt)

5 mittlere Kartoffeln

2 kleine Zucchini

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 EL Creme Fraîche

3 Eier 

150 ml Dinkelmilch

 

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Eine Quiche oder eine normale (Kuchen-) Springform fetten und den Blätterteig darin ausbreiten. Den überschüssigen Teig abschneiden und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Kartoffeln (geschält) und die Zucchini in feine Scheiben reiben. Die Zwiebeln mit dem Schinken in Öl anbraten und das Gemüse hinzugeben. Die Gemüsebrühe mit etwas Wasser (nicht mehr als 3 EL) auflösen und das Gemüse damit würzen. Anschließend Creme Fraîche unterrühren und alles auf dem Blätterteig verteilen. Die Eier mit der Milch verrühren, nach Bedarf würzen und in die Form über das Gemüse gießen. 

50-60 min. auf mittlerer Schiene backen.

 

 

ALTERNATIVE

-statt den Zucchini kann man auch Möhren, Pastinaken, etc. verwenden

-statt der Dinkelmilch kann man auch jede andere Milch verwenden

-statt dem Blätterteig kann man auch fertigen Hefeteig verwenden

-auch ohne Schinken sehr lecker ;)

 

Kommentare: 0