Veganer Apfelkuchen mit Apfelmus ⌛⌛ ②  ❆ ✿



Zutaten:

250 g Dinkelmehl

125 g Zucker (optional)

125 g Margarine

160 g Apfelmus

1/2 Packung Backpulver

1 Schuss Mineralwasser

3 Äpfel

Zimt

 

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Alle Zutaten bis auf die Äpfel und den Zimt zu einem glatten Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Kalt stellen und Äpfel in Scheiben schneiden. Äpfel auf dem Teig verteilen,und mit Zimt bestreuen.

20-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.


Kommentar schreiben

Kommentare: 5
  • #1

    Anna-Lena (Mittwoch, 27 Mai 2015 07:52)

    Wieviel Apfelmus benötigt man? Liebe Grüße

  • #2

    Franzi (Mittwoch, 27 Mai 2015 08:59)

    160 g wie im Rezept beschrieben :)

  • #3

    Anna-Lena (Mittwoch, 27 Mai 2015 12:37)

    Ups überlesen. Danke :-)

  • #4

    Julia (Sonntag, 19 Juli 2015 11:26)

    Woraus sind die streusel gemacht?

  • #5

    Franzi (Montag, 20 Juli 2015 10:01)

    Hallo Julia!
    Die Streusel auf dem Bild sind aus Haferflocken und Butter gemacht. ABER: die waren nicht wirklich lecker ;) Denn wenn man Streusel ohne Zucker macht... sind es am Ende nur sehr fettige Haferflocken :,P
    Liebe Grüße