Apfel- Hafer- Brötchen⌛⌛ ① ❆



Zutaten:

150 g Dinkelmehl

100 g zarte Haferflocken

50 g Butter

60 ml Apfelsaft

1 Päckchen Trockenhefe

1 Apfel

 

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Den Apfelsaft in einem Topf erwärmen und die Butter darin auflösen. Die Äpfel schälen und fein raspeln. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und zu einem Teig verkneten.

 

ALTERNATIVE: 

-statt der Dinkelmehl kann man auch jedes andere Mehl verwenden


Kommentar schreiben

Kommentare: 3
  • #1

    Anna (Dienstag, 30 Juni 2015 08:58)

    Wird Dinkelmehl oder Dinkelmilch gebraucht? Im Rezept steht Mehl und bei den Alternativen Milch. ;-)

  • #2

    uli (Freitag, 02 Oktober 2015 22:03)

    Milch? Mehl? Wie lange im Ofen???

  • #3

    Stefanie (Donnerstag, 10 März 2016 14:42)

    Ich ergänze das Rezept mal, so wie ich die Brötchen gebacken hab:
    Nachdem die trockenen Zutaten vermischt sind, das Apfelsaft-Buttergemisch und den geraspelten Apfel zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Ich hatte noch 3 EL warme Milch zugegeben, weil der Teig nicht geschmeidig genug war. Dann 9 kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brötchen der Länge nach etwas einschneiden und wenn man möchte mit Milch bestreichen. 20 - 25 Min. backen.