Schoko- Mandel- Birnen- Kuchen ⌛ ① ❆



Bild und Rezept: Joanna Górska

Zutaten:

150 g Dinkelmehl

100 g Mandeln (gemahlen)

4 Eier

ca. 12 Datteln (über Nacht eingeweicht)

200 g Butter

1 TL Backpulver

20-30 g Kakao

3 EL Dinkelmilch
2 Birnen

 

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Die Datteln pürieren und mit den Eiern, der Milch und der Butter verrühren. Die Mandel mit dem Mehl, Backpulver und Kakao mischen und zu der Dattelmasse geben. Die geschälte und geschnittene Birne hinzugeben. Den Teig in eine gebutterte und gemehlte Springform geben.

40-50 min. auf mittlerer Schiene backen.


Kommentar schreiben

Kommentare: 3
  • #1

    Hoshi (Dienstag, 26 Mai 2015 14:19)

    Gott klingt das lecker... :-)

  • #2

    Fanny (Sonntag, 24 Januar 2016 22:22)

    Jammi, war der lecker... hab den gestern Abend auf die Schnelle gebacken und der kahm super an.

  • #3

    Jule (Montag, 20 August 2018)

    Hallo!
    Ich möchte anstatt Datteln gerne Apfelmus zum Süßen benutzen. Hast du eine Idee wieviel g ich benutzen müsste?