Kartoffel- Mandel- Aufstrich ⌛⌛ ①



Bild und Rezept: Joanna Górska

Zutaten:

300 g (mehlig kochende) Kartoffeln

150 g Mandeln (gemahlen)

30- 40 g Butter

1 Bund Dill

Pfeffer, Muskatnuss

 

Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale im Backofen für ca. 40 min garen.

Die Mandeln mit dem Dill mischen.

Die Kartoffeln kurz abkühlen lassen, schälen und mit der Butter verkneten. Anschließend mit den Mandeln mischen und mit den Gewürzen abschmecken.

Dieser Brotaufstrich schmeckt am besten, wenn er noch etwas warm ist. Lässt sich aber auch  gut für 2- 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

 

ALTERNATIVE:

-die Gewürze und Kräuter können nach Belieben variiert werden

 


Kommentar schreiben

Kommentare: 0