Hackfleisch- Zucchini- Küchlein ⌛ ① ❆



 Zutaten:

(ca. 12 Küchlein)

2 Eier

150 ml Dinkeldrink

2 EL Rapsöl

200 g Dinkelmehl

2 TL Backpulver

ca. 300g Hackfleisch

1/4 -1/2 Zucchini

Kräuter (trockene- Basilikum, Oregano etc.)

 

Ofen auf 180°C vorheizen.

Alle Zutaten miteinander vermischen (die Zucchini klein würfeln und das Hackfleisch in kleinen Krümeln in den Teig geben). Die Masse in kleine Förmchen füllen.

20-25 min. auf mittlerer Schiene backen.

 

ALTERNATIVE:

-statt der Zucchini kann man auch Champignons verwenden


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Kommentare: 13
  • #1

    Jeanette (Sonntag, 06 November 2016 10:59)

    Hat auch mit 250 g Hack funktioniert.
    Und statt Raps- habe ich Erdnussöl verwendet, denn Rapsöl soll nicht erhitzt werden!

    Desweiteren funktioniert es auch super mit Mandelmilch.

    Man kann eigtl jede Art von Gemüse mit reinhauen, die Menge super variabel, mehr Gemüse- bissiger!

    Bin begeistert, super zum vorbereiten!

    Und es schmeckt auch Mama ;)

  • #2

    Annika (Montag, 30 Januar 2017 15:34)

    Kurze Frage. In Dinkelmilch und anderen milchersatz Getränken ist meist Salz enthalten. Ist das in diesem Maß ok?
    Kann anstelle dieser Flüssigkeiten auch Wasser genommen werden?
    Teils steht auf den Produkten ja auch, dass man es Kindern erst mit 5 Jahren geben sollte.

  • #3

    Franzi (Dienstag, 31 Januar 2017 14:12)

    Hallo Annika,
    Salz ist auch in normaler Kuhmilch und im übrigen auch in Muttermilch enthalten. Salz ist an sich auch nichts schlechtes. In diesem Maße ist Salz vertretbar.
    Dinkel-, Hafer- und Mandelmilch sind meines Wissens unbedenklich. Nur bei Soja- bzw. Reismilch gibt es berechtigte Bedenken. Auf diese würde ich verzichten.

  • #4

    Christine (Freitag, 28 April 2017 20:29)

    Thema Einfrieren: vor oder nach dem Braten?

    GlG Christine

  • #5

    Laura (Mittwoch, 21 Juni 2017 09:35)

    Habt Ihr das Hack vorher angebraten?

  • #6

    Jorge (Donnerstag, 10 August 2017 21:39)

    Hab immer gemeint, genau rapsöl darf erhitzt werden.
    Lgr

  • #7

    Steffi (Montag, 21 August 2017 12:37)

    Genau, Rapsöl darf erhitzt werden.

  • #8

    Sab (Donnerstag, 07 September 2017 12:39)

    Alle guten Fette gehen beim Erhitzen verloren, so dass man hochwertiges Öl eher erst am Schluss auf das Gericht geben soll. Das habe ich von meiner Hebamme gelernt. Ob ein Öl hochwertig ist, erkennt man durch die Nährstoffangaben => auf die Fette achten, vorallem auf die guten (mehrfach) ungesättigte Fettsäuren.
    Ob ein Öl erhitzt werden kann, steht meist auch auf der Flasche drauf.

    Ich verwende z.B. zum Braten / Backen Distelöl oder Sonnenblumenöl und "würze" die warmen Speisen vor dem Essen mit ein paar Tropfen Rapsöl, Lein oder Walnussöl, je nachdem was gerade gut passt. Leinöl hat einen starken Eigengeschmack!

  • #9

    Kim (Dienstag, 05 Juni 2018 22:02)

    Wird das Hack vorher angebraten?

  • #10

    Lena (Dienstag, 12 Juni 2018 22:29)

    Gibt es einen Ersatz für das Ei in den Rezepten für muffins etc? Mein Kleiner reagiert allergisch auf Ei und ich möchte es nicht weiter ausprobieren zur Zeit ...

  • #11

    Irina (Mittwoch, 19 August 2020 10:56)

    Wird das hack vorher angebraten?????

    Diese Frage wurde schon gestellt nur leider nicht beantwortet.

  • #12

    Lisa (Dienstag, 15 September 2020 12:53)

    Da es nicht aus dem Rezept hervorgeht, ob das Hack roh oder vorgebraten rein gehört, hier meine Erfahrung: Es funktioniert beides. Roh werden sie noch weicher, angebraten etwas fester.

  • #13

    Lisa (Dienstag, 15 September 2020 13:12)

    Achso, beim rohen Hack die Backzeit ggf. Um 3-4 min verlängern