Zutaten:
1 Paprika
Öl
2 EL Currypulver
150 g rote Linsen
300 ml Gemüsebrühe
1 Tomate
250 ml Kokosmilch
Die Paprika und die Tomate schneiden. In einem großen Topf die Paprika in dem Öl mit dem Currypulver 2 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. Die Linsen in einem Sieb gründlich waschen und
zusammen mit der Brühe in den Topf geben. Alles aufkochen und bei geschlossenen Deckel auf mittlerer Stufe 8 Minuten weichkochen. Anschließend die Tomate und die Kokosmilch hinzugeben und mit
Salz und Pfeffer würzen. Nochmals kurz aufkochen. Dazu schmeckt Reis.
ALTERNATIVE:
-da Curry häufig eine fruchtige Note hat, kann man zusätzlich etwas Obst (z.B. Mango) oder getrocknete Früchte (z.B. Datteln, Aprikosen) hinzugeben
lisi (Mittwoch, 31 März 2021 05:46)
@Sanja: Es gibt verschiedene Linsen. Rote Linsen braucht man tatsächlich nur ca. 10 min zu kochen. @Hunderatte: Auch beim Currypulver gibt es verschiedene Mischungen. Wahrscheinlich hast du ein eher scharfes verwendet und im Rezept wurde ein süßliches probiert.
Stefanie (Freitag, 13 November 2020 14:24)
Tolles, einfaches und schnelles Rezept, dass ich regelmässig koche und unser Kleiner sehr mag und auch für Erwachsene lecker ist...
Leonie (Donnerstag, 02 Mai 2019 08:52)
Sanja, ich glaube hier sind vorgekochte Linsen gemeint. Deshalb auch waschen :) Also linsen vorher kochen und dann weiter nach Rezept gehen :)
Sanja (Montag, 09 April 2018 10:43)
eine Frage: auf der Packung der Linsen steht 40 min kochen, sind das spezielle Linsen die in 8 min gekocht sind?
Juliane (Sonntag, 01 Mai 2016 14:56)
Hallo, für wieviele Personen ist das Rezept denn gedacht? Ich würde es gerne kochen. Danke
Hunderatte (Mittwoch, 09 März 2016 18:38)
Super lecker und wirklich schnell gekocht. Die 2EL Curry sind aber etwas viel- obwohl wir 400ml Kokosmilch verwendet haben, war das Essen durchaus scharf (auch fur mich als Erwachsene).