Vegane Minicalzone



Zutaten Teig:

200 g Dinkelmehl

50 ml Wasser

1/4 Hefewürfel

25 ml Olivenöl

Basilikum (getrocknet)

 

Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Ist dieser zu klebrig zusätzlich Mehl auf den Händen und Arbeitsfläche verteilen. Anschließend kleine Pizzen Formen.

 

Zutaten Tomatensauce:

1/4 Tube Tomatenmark

1 EL Olivenöl

getrocknete Kräuter (Basilikum,Oregano etc.)

 

Alle Zutaten verrühren und die Pizzen damit bestreichen.

 

Zutaten Füllung:

Gemüse nach Belieben (Zucchinie, Mais, Zwiebeln, Oliven, Pepperoni, Paprika, etc.)

 

Die Zutaten auf den Pizzen verteilen und zusammenklappen, sodass eine kleine Tasche (Calzone) entsteht.

15 min auf einem Backblech mit Backpapier backen.

 

ALTERNATIVE:

-den Teig kann man zusätzlich mit einer Messerspitze Kurkuma und einer gehobelten Karotte verfeinern

-die Sauce kann man zusätzlich mit Knoblauch verfeinern

-die Füllung lässt sich nach Belieben varriieren (Schinken, Käse, Hack, Salami, etc.)


Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Maria (Freitag, 22 Mai 2015 20:30)

    Hallo, muss der Teig gar nicht gehen? (Wegen der enthaltenen Hefe)

  • #2

    Maria nochmal (Montag, 25 Mai 2015 20:30)

    Also ich musste nochmal die Hälfte des Wassers zugeben und habe den Teig 1h gehen lassen, damit hat es gut geklappt. Das Tomatenmark für die Füllung habe ich mit Schmand gemischt, ansonsten Thymian, Oregano und Schnittlauch genommen. Meine Kinder liebten es! Für die Erwachsenenversion hab ich in das Schmand-Tomatenmark eine gute getrocknete Kräutermischung für Tzaziki getan, ebenfalls sehr lecker!