Muffins mit ..(Kirschen)



Zutaten:

2 Eier

150 ml Dinkelmilch

2 EL Rapsöl

150 g Dinkelmehl

2 TL Backpulver

(1/2 TL Zimt)

entkernte Kirschen (frisch oder aus dem Glas)

 

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Zutaten außer die Kirschen zu einem Teig verrühren. Die Muffinförmchen zur Hälfte mit dem Teig befüllen, Kirschen auf dem Teig verteilen und den restlichen Teig auf die Muffins verteilen.

20 min auf mittlerer Schiene backen.

 

ALTERNATIVE:

-statt dem Dinkelmehl kann man Mandelmilch verwenden

-statt den Kirschen kann man Äpfel, Heidelbeeren oder andere geeignete Obstsorten nehmen


Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Melanie (Freitag, 14 Juli 2017 16:57)

    Hallo, wie viel Obst kommt denn in die Muffins? Danke & liebe Grüße Melanie

  • #2

    Franzi (Freitag, 28 Juli 2017 14:35)

    Hallo Melanie,
    je nach Geschmack ein dreiviertel bis ganzes Glas.
    Viele Grüße
    Franzi