Zutaten:
150 g Dinkelmehl
100 g Mandeln (gemahlen)
4 Eier
ca. 12 Datteln (über Nacht eingeweicht)
200 g Butter
1 TL Backpulver
20-30 g Kakao
3 EL Dinkelmilch
2 Birnen
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Datteln pürieren und mit den Eiern, der Milch und der Butter verrühren. Die Mandel mit dem Mehl, Backpulver und Kakao mischen und zu der Dattelmasse geben. Die geschälte und geschnittene
Birne hinzugeben. Den Teig in eine gebutterte und gemehlte Springform geben.
40-50 min. auf mittlerer Schiene backen.
Kommentar schreiben
Hoshi (Dienstag, 26 Mai 2015 14:19)
Gott klingt das lecker... :-)
Fanny (Sonntag, 24 Januar 2016 22:22)
Jammi, war der lecker... hab den gestern Abend auf die Schnelle gebacken und der kahm super an.
Jule (Montag, 20 August 2018)
Hallo!
Ich möchte anstatt Datteln gerne Apfelmus zum Süßen benutzen. Hast du eine Idee wieviel g ich benutzen müsste?