Zutaten Teig:
200g Dinkelmehl
80g Rohrzucker
60g Backkakao
80g weiche Pflanzenmargarine
2 EL Sojamehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
250ml Dinkelmilch
Zutaten Creme:
300ml Hafercuisine (oder andere Veganer
Sahneersatz)
40g verganes Sahnesteif
40g Zucker
2 TL (frischen) Zitronensaft
Ofen auf 180 ° Grad vorheizen.
Aus allen Zutaten einen Teig herstellen und dünn auf ein mit
Backpapier ausgelegt es Backblech streichen.
8-10 Minuten backen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Der steifen Sahne den Zitronensaft
hinzufügen und kalt stellen.
Den Teigboden abkühlen lassen und in zwei Hälften schneiden. Die eine
Hälfte mit der Creme bestreichen und die andere Hälfte darauf legen. Anschließend in Riegelform schneiden und gekühlt genießen!
ALTERNATIVE:
-statt Dinkelmilch kann man auch jede andere Milch verwenden
-statt Dinkelmehl kann man auch jedes andere Mehl verwenden
Kommentar schreiben
Nina (Samstag, 17 Oktober 2015 21:38)
Hat super geklappt und schmecken auch klasse!
Meine Maus und ich, sind beide verrückt nach Milchschnitte und jetzt hab ich ein Rezept, dass nicht nur schmeckt, sondern auch nicht sooooo ungesund und süß ist.
Man kann das Rezept variieren wie mann möchte.
Ich nehme statt 80g nur 20g Rohrzucker für den Teig und bei der Sahne nach ich's genauso. Oder ich mache etwas Vanille Zucker/Aroma dazu.
Wirklich toll!
Ann (Donnerstag, 21 Juli 2016 22:27)
Hallo,
die Creme ist ja nicht vegan. Kann man da denn auch pflanzliche Alternativen nutzen?
Mein Sohn hat Kuhmilchallergie und da kann ich keine Sahne benutzen.
Jenny (Dienstag, 24 Januar 2017 22:34)
Hey....bei Zutaten Creme steht 2TL (frischen) ...was ist damit gemeint? Ich würde diese Milchschnitten sehr gerne ausprobieren.
Franzi (Dienstag, 31 Januar 2017 14:21)
Hallo Jenny,
Danke für den Hinweis, damit sind 2 TL Zitronensaft gemeint ;)
Viele Grüße
Lena (Samstag, 25 Januar 2020 14:57)
Die vegane Sahne wird nicht richtig steif. Hat da jmd einen Tipp?